android activity切換

時間 2022-09-23 09:55:06

1樓:你的煙雨冷

在android中每個介面都是一個activity,切換介面操作其實是多個不同activity之間的例項化操作。在android中activity的啟動模式決定了activity的啟動執行方式。

android總activity的啟動模式分為四種:

activity啟動模式設定:

activity的四種啟動模式:

1. standard

模式啟動模式,每次啟用activity時都會建立activity,並放入任務棧中。

2. singletop

如果在任務的棧頂正好存在該activity的例項, 就重用該例項,否者就會建立新的例項並放入棧頂(即使棧中已經存在該activity例項,只要不在棧頂,都會建立例項)。

3. singletask

如果在棧中已經有該activity的例項,就重用該例項(會呼叫例項的onnewintent())。重用時,會讓該例項回到棧頂,因此在它上面的例項將會被移除棧。如果棧中不存在該例項,將會建立新的例項放入棧中。

4. singleinstance

在一個新棧中建立該activity例項,並讓多個應用共享改棧中的該activity例項。一旦改模式的activity的例項存在於某個棧中,任何應用再啟用改activity時都會重用該棧中的例項,其效果相當於多個應用程式共享一個應用,不管誰啟用該activity都會進入同一個應用中。

其中standard是系統預設的啟動模式。

2樓:超度新搜

是用動畫,在res資料夾下定義anim資料夾,然後建立動畫xml檔案,之後在b activity中設定該資源就好了

android開發中如何設定主介面,比如我有兩個activity,如何選擇我想要的最先出現!

3樓:a火柴

cdbussearchactivity是主介面,如果想換成businfoactivity的話,只需交換兩個的名字就行

擴充套件資料如果intent物件包含flag_activity_clear_top 標記,當目標task中已存在與接收該intent物件的 activity型別相同的activity例項存在時,所有位於該activity物件上面的activity將被清空,這樣接收該intent的 activity就位於棧頂,可以響應到來的intent物件。

如果目標activity的執行模式為standard(預設),則目標activtiy也會被清空。因為當執行模式為standard時,總會建立新的activity物件來接收到來的intent物件。

參考資料

4樓:匿名使用者

cdbussearchactivity是主介面,如果想換成businfoactivity的話,只需交換兩個的名字就行

android中activity與activity的切換使用什麼?

5樓:百度網友

1、如果只是簡單的介面跳轉,用intent , startactivity(intent)跳轉。

2、如果是介面內部的某一部分跳轉,使用fragment,做切換效果。

3、其他。

android中如何實現介面切換?

6樓:匿名使用者

android中一個介面就是一個activity,最簡單的一個介面切換就是利用intent。比如從介面a跳轉到b

intent intent=new intent(a,b.class);

startactivity(intent);

後面最後在加一行**

finishactivity(a);這是把當前的activity 結束掉。如果介面太多,這樣會亂套。不細說了!

android開發,如何實現通過上拉由一個activity切換到另一個activity

7樓:匿名使用者

這個應該和點選按鍵的原理是類似的,只不過你觸發的時間改成了對上拉動作的檢測,檢測到後觸發,用intent傳值,用startactivity來做

8樓:匿名使用者

那是android的通知欄,而且它的也不是跳轉,而是視窗基於最高階把其他的覆蓋。

9樓:寒jan雪

通過監聽手勢去做,就像翻頁使得,只不過把翻頁的**改為跳轉

android如何在2個activity間切換

android,從activity跳轉到另activ

1樓 悲傷地今天 說明你的main方法裡面有問題,看看是不是有衝突了,然戶在檢查一下是不是什麼地方空值了嗎,然後再看看,你的那個是不是沒有上...

android系統的activity的onpause和onstop會在

1樓 匿名使用者 你這個問題很簡單的 帥哥 1 當頁面彈出一個視窗的時候 可能就會彈出 onpause 2 當前應用被其他activity覆...

activity同時跳轉到同一activity,怎樣判斷

1樓 杭州同濟醫院 在android中每個介面都是一個activity,切換介面操作其實是多個不同activity之間的例項化操作。在and...